モデルでタレントの藤田ニコルさんが3月15日、SHIBUYA109(東京都渋谷区)で行われた、自身がプロデュースした“からあげ”「nicokara(ニコカラ)」のプレスプレビューに登場した。「何でも作っていい」という依頼に「からあげ」を選択した理由を、藤田さんは「甘いのは、もうはやっているし、タピオカの次は、からあげかなって自分の中で思った」と説明。ピンク色の外見については、「茶色だけだと他と変わらない。ちょっと可愛いからあげを作りました」とこだわりを明かした。
高校時代、友人と「からあげ部」を結成していたという藤田さんは、「お母さんが作るからあげも好きだし、高校生のときだと週3で食べていた」と振り返り、「今でも宅配で食べたりしています」と語った。
「nicokara」は、「IMADA KITCHEN(イマダキッチン)」が日本ハムの国産鶏肉「桜姫」を使用して開発。桜をイメージしたピンク色の見た目で、ディップソースが3種から選べる。SHIBUYA109地下2階で4月27日まで期間限定で販売。